Этнокультурная работа
Языковая работа
Молодежная работа
Auf Altaier weiten
Библиотека
Социальная работа

Новости

В Барнауле завершилась Молодежная творческая академия K.Welle

В Барнауле завершилась Молодежная творческая академия K.Welle

С 30 апреля по 4 мая на базе парка-отеля "Чайка" г. Барнаула прошел проект "Молодежная творческая академия "K.Welle". На проекте активисты молодежных клубов со всего Алтайского края под руководством опытных референтов повышали свои компетенции в одном из четырех творческих направлений: хореография, театр, вокал и режиссура мероприятий.

Каждый день проекта был наполнен интенсивной работой с референтами, встречами по немецкому языку и увлекательными вечерними мероприятиями! Участники конструировали из подручных средств архитектурные объекты и памятники, связанные с российскими немцами; принимали участие в квизе по самоорганизации российских немцев и стали разбираться в организациях РН не только краевого, но и федерального уровня; проходили тренинги и упражнения от референтов для качественной проработки себя, а также знакомились или расширяли свои знания о культуре и традициях российских немцев.

Результатом проекта стал гала-концерт, который ребята дали в Доме культуры "Балиндер" в Заринске. Это место было выбрано не случайно, в этот же день прошел один из этапов экологической акции #ЗеленыйМарш, инициированной и организованной предпринимателем из числа российских немцев Виктором Лоренцом.

Концерт был представлен хореографическими, вокальными и театральными номерами, которые были связаны между собой блестящей режиссерской работой. Перед концертом для жителей Заринска состоялось два мастер-класса по танцам российских немцев и по изготовлению фигурных магнитов. С большой радостью дети и подростки танцевали на улице, а потом делали магнитики в форме девочек в национальных костюмах. Затем взрослые и дети с удовольствием посмотрели концерт, сопровождая каждое выступление громкими овациями. Зрители были приятно удивлены тем, что концерт такого высокого уровня был подготовлен в короткие сроки благодаря упорству и стараниям участников проекта и высокому профессионализму референтов.

На закрытие проекта приехали председатель Межрегионального координационного совета немцев Западной Сибири Георгий Петрович Классен, заместитель председателя Краевой национально-культурной автономии "Немцы Алтая" Татьяна Ергартовна Шульц и председатель исполкома организации Антонина Николаевна Зуева. Они пообщались с молодыми представителями российских немцев, сказали свои напутственные слова и пожелали дальнейших успехов.

В этот же вечер состоялось награждение участников сертификатами, а референтов – благодарственными письмами. За несколько дней проекта участники очень сдружились и перед отъездом со слезами на глазах обнимались и прощались друг с другом, а также благодарили организаторов проекта. Участники разъехались по домам вдохновленные и наполненные созидательной энергией, со знаниями по культуре и традициям российских немцев, новыми навыками в своих творческих сферах!

– Никогда не думала, что за 4 дня можно настолько сдружиться с людьми, влиться душою в коллектив, настолько проникнуться общим делом. А ведь 4 дня назад мы друг друга даже не знали, сейчас же – будто всю жизнь знакомы. А какая там царила атмосфера! Волшебная! Я бесконечно рада, что существуют такие проекты, как K.Welle, – написала на своей страничке в инстаграме участница проекта Арина Байдельшпахер.

Проект прошел при содействии Международного союза немецкой культуры в рамках Программы поддержки российских немцев. Отдельную благодарность выражаем партнеру проекта – Алтайской краевой общественной молодежной организации "Юнит" и предпринимателю Виктору Лоренцу из Заринска, который стал спонсором проекта и организовал трансфер участников из Барнаула в Заринск и обратно.

Возврат к списку