Этнокультурная работа
Языковая работа
Молодежная работа
Auf Altaier weiten
Библиотека
Социальная работа

Новости

Стартовало голосование всероссийского конкурса "Лучшие имена немцев России"!

Стартовало голосование всероссийского конкурса "Лучшие имена немцев России"!

Всероссийский Конкурс «Лучшие имена немцев России»/«Russlands herausragende Deutsche» проводится по инициативе Международного союза немецкой культуры (МСНК) для того, чтобы определить и наградить знаковых личностей из числа российских немцев, добившихся успехов в своем деле. Мероприятие традиционное и проходит уже в 11-й раз.

В этом году от Алтайского края кандидатом в номинации в области педагогики им. Виктора Кляйна стала Светлана Абрамовна Генрихс!

Светлана Абрамовна – директор МБОУ «Гришковкая СОШ», учитель истории и обществознания, создательница музея российских немцев в с. Гришковка Немецкого национального района Алтайского края.

Светлана Абрамовна родилась 6 мая 1972 года в селе Гришковка Славгородского района. Все предки относились к российским немцам. В 1989 году закончила Гришковскую среднюю школу. После школы поступила очно в Барнаульский государственный педагогический институт, закончила его заочно в 1995 году по направлению «История». Параллельно с 1991 года начала работу учителем истории и обществознания в Гришковской школе. Стаж работы на данной должности – 30 лет. С 2011 года до сегодняшнего дня также является директором МБОУ «Гришковкая СОШ». На протяжение всей её работы ученики занимались исследовательскими работами, выигрывали на конкурсах и олимпиадах.

Именно Светлана Абрамовна со своими учениками была у истоков создания музея российских немцев в 2013 году с реконструкцией землянки немцев-переселенцев. В 2016–2017 годах расширила музей, оформила новый зал «Назад в СССР», в котором попробовали воссоздать обстановку дома советского времени, представили атрибуты советской идеологии. В 2021 году была создана новая экспозиция, посвящённая библии «С верой через века».

На сегодняшний день Светлана Абрамовна продолжает работу в школе, поддерживает деятельность музея, и сама занимает активную позицию в самоорганизации российских немцев Алтайского края.

Чтобы поддержать Светлану Абрамовну, необходимо проголосовать на сайте конкурса – https://abstimmung.rusdeutsch.ru/ . Голосование продлится до 31 августа 2021 года. Голосовать можно один раз в сутки с одного устройства (смартфон/компьютер/ноутбук).

Возврат к списку